МАОУ "Лянторская СОШ № 7"
Тюменская область, ХМАО - Югра, Сургутский район, г. Лянтор

Организация питания в образовательной организации

Питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное и экологическое питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Наша столовая находится на первом этаже школьного здания. Каждый день мы питаемся в столовой, которая работает 5 дней в неделю.
При входе в столовую имеются раковины для мытья рук, в достаточном количестве жидкого мыла, сушки для рук. Установлены дозаторы с антисептическим средством
Задачи работы по организации школьного питания

  1. Охват горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями до 20%.
  3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  4. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  5. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  6. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Охват горячим питанием следующий:

  • обеспечены усиленным горячим завтраком учащиеся 1-4 классов, питательным завтраков учащиеся 5-11 классов, обеспечены двухразовым питанием 340 учащихся льготной категории, получают денежную компенсацию за двухразовое дети, обучающихся на дому, организовано дополнительное питание обучающихся за родительскую оплату.

Ответственный за организацию питания: Шишкина Светлана Сергеевна 8(34638)27-250
Телефон горячей линии "О качестве горячего питания" 8(3462) 73-78-47
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11

Телефон «горячей линии» по организации питания в школе 8 (34638) 27-250

завтрак
09:40завтрак
2.5 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 4.6 5.1
10:40завтрак
5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 6.1 6.2 6.3 6.5
11:40завтрак
6.4 6.6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6
12:10обед для обучающихся льготной категории и за родительскую плату
1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 2.2 2.3 2.4 2.5 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 4.6
12:40завтрак
8.1 8.2 8.5
13:40обед для обучающихся льготной категории и за родительскую плату
5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6
14:40обед
2.1 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6 8.1 8.2 8.5
16:40полдник для обучающихся льготной категории и за родительскую плату
2.1 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6
09:40завтрак
8.3 8.4 8.6 9.5
10:40завтрак
9.1 9.2 9.3 9.4
11:40завтрак
10.1 10.2 11.1 11.2
13:40обед для обучающихся льготной категории и за родительскую плату
8.3 8.4 8.6 9.1 9.2 9.3 9.4 9.5 10.1 10.2 11.1 11.2

Меню на неделю

Меню ежедневного горячего питания

Меню на 08 февраля 2023

Завтрак 5-11 кл.

Фото завтрак 5-11 кл.
Блюдо № рец. Вы­ход, г Це­на Ка­ло­рий­ность Бел­ки Жи­ры Уг­ле­во­ды
Каша молочная вязкая из геркулеса с маслом сливочным табл №4, №302 246 10,28 7,40 46,67 295,64 23,50
Джем фруктовый (порциями) 20 0,10 0,00 14,32 55,20 12,00
Хлеб пшеничный 21 1,60 0,17 0,15 49,35 2,21
Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 0,24 34,80 2,00
Чай с сахаром № 685 200 0,18 0,04 13,66 26,40 4,29
Итого за приём 507 13,48 7,85 75,04 461,39 44,00

Завтрак 1-4 кл.

Фото завтрак 1-4 кл.
Блюдо № рец. Вы­ход, г Це­на Ка­ло­рий­ность Бел­ки Жи­ры Уг­ле­во­ды
Жаркое по-домашнему (с курицей, бедро) № 436 200 15,17 17,43 17,84 291,00 64,81
Масло (порциями) № 96 15 0,09 10,89 0,12 98,84 18,00
Батон нарезной 40 2,80 0,40 19,58 94,00 8,48
Хлеб ржаной 31 2,37 0,31 15,81 75,80 4,79
Чай с молоком сгущённым № 269 Сб.р. 2001 200 2,70 2,90 21,90 121,00 15,92
Сок вырабатываемый промышленностью в индивидуальной упаковке № 707 200 0,60 0,40 32,60 140,00 40,00
Итого за приём 686 23,73 32,33 107,85 820,64 152,00

Обед

Фото обед
Блюдо № рец. Вы­ход, г Це­на Ка­ло­рий­ность Бел­ки Жи­ры Уг­ле­во­ды
Салат с пекинской капусты с огурцом свежим и кукурузой № ТТК № 3 100 1,40 8,90 9,20 122,00 35,82
Борщ с капустой и картофелем со сметаной № 110 260 2,00 5,50 12,30 106,00 26,88
Гречка рассыпчатая с маслом сливочным Табл №4, №297 180 10,20 7,10 44,30 286,00 25,26
Фрикаделька из мяса говядины №471 100 14,50 13,80 7,10 211,00 103,70
Соус томатный основной №587 25 3,28 1,08 1,64 14,45 3,30
Хлеб пшеничный 33 2,31 0,33 16,17 77,55 4,83
Хлеб ржаной 30 2,30 0,30 15,30 73,35 4,62
Компот из кураги №638 200 0,98 0,05 23,81 121,40 21,59
Итого за приём 928 36,97 37,06 129,82 1011,75 226,00

Полдник

Фото полдник
Блюдо № рец. Вы­ход, г Це­на Ка­ло­рий­ность Бел­ки Жи­ры Уг­ле­во­ды
Булочка Улитка с сыром ТТК №25 70 7,98 19,32 25,06 308,00 52,28
Чай с сахаром № 685 200 0,18 0,04 13,66 26,40 4,49
Фрукт (груша) свежий 198 1,06 0,79 26,09 125,09 95,23
Итого за приём 468 9,22 20,15 64,81 459,49 152,00

Документы не выбраны

Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация о поставщике

Информация о поставщике
СТПО "Сургутское Территориальное потребительское общество"
Телефон
8 (3462) 25-66-88
Адрес
ул. Рыбников, 31, Сургут, Россия
Электронная почта
9560705@wsnet.ru
График работы
ПН-ПТ с 8.00 до 17.00
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
Поделиться страницей